احدث المواضيع : ماكان لله يدوم ويتصل وماكان لغير الله ينقطع وينفصل (الكاتـب : أبو نمر - آخر مشاركة : عوض - مشاركات : 1 - المشاهدات : 9 )           »          مياه الرياض تتفقد مشاريع مراكز السر (الكاتـب : امبرطور الشوق - مشاركات : 0 - المشاهدات : 26 )           »          القبض ع كشغري (الكاتـب : salman - آخر مشاركة : النايفه - مشاركات : 1 - المشاهدات : 49 )           »          ماذا تفعل إذا رأيت نوبة الصرع أمامك؟ (الكاتـب : ابن سمار الحافي - مشاركات : 0 - المشاهدات : 50 )           »          ما الحكمة من غسل أعضاء الوضوء ثلاث مرات ؟ (الكاتـب : ابن سمار الحافي - مشاركات : 0 - المشاهدات : 47 )           »          جزاء الوفاء بالعهد وخطورة نقضه (الكاتـب : ابن سمار الحافي - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 )           »          ماكذبت .. يوم قالت .. (الكاتـب : لاتكابر أخرتها مقابر - آخر مشاركة : عوض - مشاركات : 2 - المشاهدات : 68 )           »          جامعة سعودية تعلن عن طرح وظائف لغير السعوديين رغم وجود بطالة لسعوديين ذي شهادات عليا (الكاتـب : ابن سمار الحافي - مشاركات : 0 - المشاهدات : 64 )           »          وصية مشفق أخي الحبيب (القبر موعدنا) فماذا أعددنا له (الكاتـب : أبو نمر - آخر مشاركة : ساهرالليل - مشاركات : 2 - المشاهدات : 76 )           »          الدكتور العضياني يشكر الحافي (الكاتـب : مسامح - آخر مشاركة : ذيب الغداري - مشاركات : 2 - المشاهدات : 131 )
قديم 12-11-07, 07:47 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شلوة الكفار
اللقب:
..  عضو متميز   ..
الرتبة:

البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 6
المشاركات : 188
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم: شلوة الكفار is a jewel in the roughشلوة الكفار is a jewel in the roughشلوة الكفار is a jewel in the rough
نقاط التقييم: 265


الإتصالات
الحالة:
شلوة الكفار غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
المنتدى : مجلس المواضيع العامة
افتراضي الأخوان غير الشقيقين،

علي "التركي" يتشرب العادات النجرانية واعتراف الصحة "ورقة رابحة في يد المتضررين"


الأخوان غير الشقيقين، حمزة أصغر أبناء الأب السعودي محمد آل منجم يمين، والتركي علي يوسف جوجا

قال المحامي والمستشار القانوني هادي اليامي إن الشوط الأول من قضية طفلي نجران انتهى باكتشاف الخطأ وثبوت نتائج التحاليل، مؤكدا أن الشوط الثاني الذي يجري حاليا سينتهي بإحالة القضية بكل جوانبها للقضاء.
وقال: إن اللجنة المشكلة للتحقيق معنية بإحالة الموضوع للقضاء الشرعي بشكل تلقائي وبدون تقديم طلب بذلك من المتضررين.
وبين اليامي أنه كان من المفترض أن يطلب التحليل القضاء وليس اللجنة لأن المجمع الفقهي في دورته الـ16 أقر بأنه لا يعمل بتحليل الحمض النووي (dna) إلا بطلب من القضاء نظير خطورة نتائجه على المجتمع إن ترك المجال مفتوحا، لكن اللجنة الأولية درست الموضوع من كافة النواحي واعتمدت على قرائن أخرى قبل التحليل ومنها الشبه والتي كانت الأساس في تحديد النسب للطفلين.
ولفت إلى أنه بعد إجراء التحليل النووي أصبح هو الأساس والمتوقع الآن وصول المعاملة إلى القضاء وحضور كافة الأطراف المعنية في القضية وسيطلع القضاء على التحليل النووي للجهتين فإن أقر النتيجة كنتيجة فعلية فسيصدر صكا شرعيا لثبوت نسب الطفلين لوالديهما الحقيقيين وفق قرائن التحليل النووي والشبه.
وقال اليامي الذي تحفظ على موضوع الإعلان عن توكيله للترافع عن المتضررين من عدمه إن موضوع الإعلان عن توكيله أو عدم توكيله هو بيد أحد الطرفين في القضية أو كليهما وأكد أنه حتى الآن لم يتخذ أي إجراء رسمي في شأن توكيله من عدمه، وأشار إلى أن أهم ثغرة في القضية هي المسؤولية والاعتراف من وزارة الصحة التي كانت بداية فتح الباب، ويأتي اعتذار الوزارة عن الخطأ كورقة رابحة بيد المتضررين من الناحية القانونية.
وحول مطالبات الضحايا بمبالغ كبيرة عن الضرر الذي لحق بهم قال إنه من حق أي متضرر المطالبة بأي تعويض يراه مناسبا لجبر الضرر والقضاء الإداري المتمثل في ديوان المظالم هو الأقدر بعدها على تحديد الضرر وملاءمة التعويض المناسب له.
وحول الوقت الزمني لانتهاء الأمر من الناحية القضائية قال إن القضية لن تأخذ وقتا طويلا من الناحية الشرعية للحكم بثبوت نسب الطفلين، أما من الناحية الإدارية فستأخذ وقتا لدراستها ودراسة مسؤولية الأطراف المتمثلة في وزارة الصحة أو أي أطراف أخرى قد ترتبط مباشرة بالأمر.



رجل أعمال يتكفل بنفقة تعليم الطفلين وصدور تقرير لجنة التحقيق


نجران : صالح آل صوان
سلمت اللجنة المشكلة من إمارة منطقة نجران ووزارة الصحة وشرطة المنطقة التي أمر أمير منطقة نجران الأمير مشعل بن سعود بن عبدالعزيز بتشكيلها للتحقيق في شكوى المقيم التركي يوسف جوجا بشأن تبديل مولوده في مستشفى الملك خالد بنجران مساء أول من أمس تقريرها النهائي.
وعلمت" الوطن " أن وزير الصحة الدكتور حمد بن عبدالله المانع حال اطلاعه على التقرير النهائي، تمنى أن يستمر عمل اللجنة حتى يتم التوصل للمتسببين.
من جهة أخرى، أعلن رئيس الغرفة التجارية الصناعية بمنطقة نجران رجل الأعمال علي بن أحمد الحمرور عن تبرعه لأسرتي الطفلين السعودي والتركي بمبلغ 185 ألف ريال قيمة الرسوم الدراسية للطفلين من الصف الأول الابتدائي وحتى الصف الثالث ثانوي في مدارس الأحفاد الحديثة بنجران.
صرح بذلك مدير المدارس للقسمين الابتدائي والثانوي علي بن محمد عمير مدخلي، مؤكدا أن هذا التبرع من رئيس الغرفة التجارية رئيس مجلس إدارة المدارس علي الحمرور يأتي انطلاقا من تفاعل أفراد مجتمعنا السعودي النبيل المترابط مع جميع قضاياه، مشيرا إلى أن هناك كوادر مؤهلة لتأهيل الطفلين تربويا وعلميا ونفسيا.


مسؤولون يواصلون المحاولات لثني آل منجم عن رفع الدعوى


بريدة: علي اليامي

مازال المواطن السعودي محمد سالم آل منجم يتلقى الاتصالات من بعض منسوبي صحة نجران لثنيه عن رفع الدعوى القضائية خاصة وأن الوزارة بدأت في اتخاذ الإجراءات الرسمية تجاه من تسببوا في إحداث هذه المشكلة.
ويؤكد محمد سالم آل منجم لـ"الوطن" بأنه يتلقى اتصالات مستمرة من بعض منسوبي الصحة لثنيه عن رفع الدعوى إضافة إلى أن هناك مسؤولا بوزارة الصحة أرسل له شخصا في محاولة للتأثير عليه، حتى يصرف النظر عن الدعوى، وأنه سيحصل على تعويض مالي مع المقيم التركي من وزارة الصحة.
ويقول آل منجم إن عملية التأثير واستخدام الوجاهة القبلية لن تفيد وخاصة مع الشخص المتسبب والذي يحاول عدم إظهار نفسه وهو يعرف نفسه، مؤكدا بأنه سيواصل متابعة الدعوى قائلا إن حكام هذا البلد عودونا على إعطاء الحق لصاحبه وأحمد الله أن أنعم علينا بحكام يطبقون شرع الله سبحانه وتعالى، مستشهدا بوضوح وصراحة أمير المنطقة، لافتا إلى عدم تفاعل الصحة مع حكمة ووضوح الأمير مشعل.
وأكد آل منجم الذي قال إنه يتلقى يوميا خمسين اتصالا لثنيه عن رفع الدعوى أنه لن يتنازل عن رفع الدعوى مهما كانت الأمور وأن المصائب التي حلت به مع المقيم التركي يتحملها من تسبب بالكارثة، مستشهدا بصراحة أمير المنطقة ووضوحه التام.
وقال إنه "سيقوم بعد ذلك بذكر جميع الأسماء التي تحاول ثنيه عن رفع الدعوى لو استمرت هذه الاتصالات و سيقوم بنشرها بالصحف"، محذرا ذلك المسؤول من إرسال أقاربه لهذا الغرض.


حرم أمير القصيم: سأحاول إخراج أم يعقوب من محنتها عبر تواصلي معها


نجران: علي اليامي
أجرت حرم أمير منطقة القصيم الأميرة نورة بنت محمد آل سعود اتصالا بأم طفل نجران السعودي "يعقوب" فائقة آل منجم، مؤكدة أن معاناتها تهم المجتمع السعودي بأكمله، وأن جميع المنازل واحدة ويجب تخطي هذه المأساة بالإيمان بالله وأن طلب العون من الله هو المساعد الأول في تخطي العائلتين لما يحصل الآن، ولفتت إلى ضرورة تعاون الجميع في الاطمئنان على العائلتين، وهو واجب علينا جميعا بصفتنا أصحاب منزل واحد ووطن واحد.
وأكدت الأميرة نورة أنها ستتواصل كل يوم مع أم يعقوب لكي تطمئن عليها وتتواصل معها لإخراجها من هذه المحنة الصعبة التي تحتاج إلى جهد كبير جدا وتواصل من المختصين لإخراجها من حالتها النفسية الحالية.










عرض البوم صور شلوة الكفار  
قديم 14-11-07, 11:57 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
حافي حائل
اللقب:
..  فارس الحفاه    ..
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حافي حائل

البيانات
التسجيل: Nov 2007
العضوية: 199
المشاركات : 993
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم: حافي حائل is on a distinguished road
نقاط التقييم: 10


الإتصالات
الحالة:
حافي حائل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
كاتب الموضوع : شلوة الكفار المنتدى : مجلس المواضيع العامة
افتراضي

الله يكون في عونهم










عرض البوم صور حافي حائل  
قديم 14-11-07, 12:04 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
الأكحل
اللقب:
مــوقــوف
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الأكحل

البيانات
التسجيل: Nov 2007
العضوية: 68
المشاركات : 2
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم: الأكحل is on a distinguished road
نقاط التقييم: 10


الإتصالات
الحالة:
الأكحل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
كاتب الموضوع : شلوة الكفار المنتدى : مجلس المواضيع العامة
افتراضي

اقسم بالله مصخرة وزارة الصحه لو يضمونها مع البلديه اصرف










عرض البوم صور الأكحل  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:16 PM.

Rss  Rss 2.0 Html  Xml Sitemap    Tag    All Rss  



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
رقم ترخيص وزارة الثقافة والاعلام - ادارة النشر الالكتروني م ن / 171 /1433
1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11 -12 -13 -14 -15 -16 -17 -18 -19 -20 -21 -22 -23 -24 -25 -26 -27 -28 -29 -30 -31 -32 -33 -34 -35 -36 -37 -38 -39 -40 -41 -42 -43 -44 -45 -46 -47 -48 -49 -50 -51 -52 -53 -54 -55 -56 -57 -58 -59 -60 -61 -52 -